人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

オ・レ・ブレッド

オ・レ・ブレッド_a0037322_14433954.jpg

今日は『オ・レ・ブレッド』を作ってみました。
材料の卵は卵白だけ入れ、あとは水の代わりに牛乳を配合しました。
5分割にしてベンチタイム→2次発酵→ナイフで3本の切れ目を入れて塗り卵をし、
180℃のオーブンで11分焼きます。

焼く時のオーブンの温度が低かったみたいで、薄くしか焼き色がつかなかったので、
上から粉砂糖かけちゃいました。。。(汗)
Commented by どらちゃん at 2004-09-15 06:10 x
初めまして♪
昨日は遊びに来てくれてありがとうございます

パン どれもこれも美味しそうです!
私もお教室に通いたい病にかかってます(^_^;)
全てが自己流&捏ねはHB頼りになってますので・・・

オ・レ・ブレッドのお味はどうでしたか?
素朴な味なのかなぁ?

また遊びに来ます。宜しくお願いいたします。
Commented by さるはは♀ at 2004-09-15 13:46 x
はじめましてさるはは♀と申します。
オ・レ・パン美味しそうですね!
卵白のみってのがすごく興味が湧きます
どんなお味だったのかしら??
また見に来ます!

あっどらちゃん発見((笑)
Commented by らなまま at 2004-09-15 19:19 x
どらちゃんさん>
いらっしゃ~い!早速遊びに来ていただいて嬉しいです♪
私もHBで最初は食パンばかり作っていたんだけど
パン教室に通い始めてからは、手ごねが楽しくてHB全然使わなくなっちゃいました(汗)

早速でなんですが・・・リンクはらせてくださ~い!お願いします☆

さるはは♀さん>
初めまして~!遊びに来ていただけで嬉しいです♪
オ・レ・ブレッドはやっぱり卵白だけなので、リーンな生地な感じでしたよ。
ロールパンみたいな味かな???私の作り方だとね(汗)
Commented by どらちゃん at 2004-09-15 21:48 x
らなままさん リンクありがとうございます!
涙涙でございます号(┳◇┳)泣 (嬉し泣き)
あたしもリンク貼らせて頂きますねぇ

これからも 宜しくお願い致します。
Commented by らなまま at 2004-09-15 22:43 x
とっととリンクはっちゃってごめんなさいねぇ~
こちらこそ これからもよろしくお願いしま~す。m(__)mペコ
Commented by あおネェ at 2004-09-16 19:48 x
その粉砂糖が、なかなか良かったりして♪
Commented by らなまま at 2004-09-16 22:15 x
そうそう♪粉砂糖かけたから、甘くなって美味しかったよ~♪(*^_^*)
by parcel-bread | 2004-09-14 14:52 | 手作りパン | Comments(7)

登山しながら自然を満喫してます(^-^)


by らなまま
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31