いんげんのごまあえ♪

先日 美容院に行った時に読んだ料理本が
気に入ってしまって、購入しちゃいました(^_^;)

料理がマンネリ化してくると、
たまに新作が作りたくなるのです♪

とりあえず簡単そうだった
「いんげんのごまあえ」を作って見ました(*^_^*)
a0037322_11384578.jpg

いり卵がふわふわで美味しかったです♪
a0037322_11394606.jpg



参考にした本はこちらです(^O^)
オレンジページの
「好評シリーズ」のもっとも人気の高かったレシピを一冊にまとめました。

美味しそうなレシピがたくさん載っているので、
また違うの作ってみようと思いま~す♪




[PR]
Commented by wanwan2016 at 2016-05-10 12:37
おいしそう、料理が得意な方は尊敬します。
毎日メニューを決めるのも大変でしょうね。
ご苦労様です。
Commented by parcel-bread at 2016-05-10 16:14
ひーさん>
こんにちは~♪
料理得意ではないんですよ~
いつも簡単に作れるレシピばかり探して作ってます(^_^;)
毎日栄養のバランスを考えながら作るのは
とっても面倒で・・・
自分で料理のレシピを開発しちゃう、
料理研究家さんたちを尊敬しちゃいます(^-^)
Commented by coo1229 at 2016-05-10 19:04
ごま和えと言ったら一種類の野菜をごまで和えるのかと思ったら、色々な食材が入っているんですね~
彩りも良いし、器も可愛いです (*^^*)
お料理は見た目も大事!
パパさんも喜んでくれたんじゃないですか? (^^)/
Commented by shima_shima1225 at 2016-05-10 19:40
こんばんは♪
ふわっふわのいり卵入りのごまあえ、初めてです。^^
とってもオイシソウですね。♪
ワタシはもっぱらクックパッドさんにお世話になっていますが
料理本ってやっぱり見ていて楽しいし、おしゃれだし
気に入った本は買ってしまうかも。^^
Commented by parcel-bread at 2016-05-10 22:16
犬党さん>
こんばんは~♪
このゴマ和えのレシピでは、いんげんの他に
カニ風味かまぼこと、いり卵が入ってます(^^)
彩りが鮮やかだと食欲そそりますよね~♪
器はずっと前にニトリで買ったものです(笑)
パパさんも喜んで食べてくれたので、また作ろうと思ってま~す(^O^)
Commented by parcel-bread at 2016-05-10 22:20
shimaさん>
こんばんは~♪
ふわふわのいり卵美味しかったですよ~(●^o^●)
たまごを耐熱容器に入れて、少しかき混ぜて
電子レンジで1分くらい温めるだけで出来ちゃいました♪
クックパッド☆私も時々お世話になってますよ~
たくさんレシピが載っていて便利ですよね(^^)
by parcel-bread | 2016-05-10 11:43 | おうちご飯 | Comments(6)

湘南の山側で暮らしてます♪趣味のカメラで、愛犬や旅先の景色などを撮ったりしてます(^^)見た人が優しい気持ちになれるような写真が撮れるようになりたいです♪


by らなまま
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31