2008年 03月 11日
分量は正確に・・・
Commented
by
りんむぅ
at 2008-03-11 22:40
x
きれいな型ですね~。
「いっかぁ~!Mでも♪」には笑えましたよ(笑)
私も全く同じです(苦笑)
いいだろ~これで~みたいな(苦笑)
なのでまともなものが作れたためしがありません・・・
そうですね・・・分量も材料(材料もかよ~)も正確にですね(苦笑)
でもとってもおいしそうです☆☆☆
「いっかぁ~!Mでも♪」には笑えましたよ(笑)
私も全く同じです(苦笑)
いいだろ~これで~みたいな(苦笑)
なのでまともなものが作れたためしがありません・・・
そうですね・・・分量も材料(材料もかよ~)も正確にですね(苦笑)
でもとってもおいしそうです☆☆☆
0
Commented
by
らなまま
at 2008-03-11 22:59
x
りんむぅさん>
「「いっかぁ~!」得意中の得意です(爆)
料理だったら少しぐらいアレンジしたり、
分量が適当?でも大丈夫だけど、
お菓子は、やっぱり正確に分量を量らないとダメみたいです(^_^;)
「「いっかぁ~!」得意中の得意です(爆)
料理だったら少しぐらいアレンジしたり、
分量が適当?でも大丈夫だけど、
お菓子は、やっぱり正確に分量を量らないとダメみたいです(^_^;)
Commented
by
tsuneko
at 2008-03-13 02:58
x
クグロフ型を買って、一度ケーキを焼いたことがあります。
型から出す時にボロボロになって、それっきり使ってません(>_<)
らなままさん、きれいに焼けてるけど、失敗なんですか?
見た目には美味しそうですよ!
私も細かい事は気にしない性格なので、お菓子作りには向いてないな~(笑)
型から出す時にボロボロになって、それっきり使ってません(>_<)
らなままさん、きれいに焼けてるけど、失敗なんですか?
見た目には美味しそうですよ!
私も細かい事は気にしない性格なので、お菓子作りには向いてないな~(笑)
Commented
by
らなまま
at 2008-03-13 14:27
x
tsunekoさん>
tsunekoさん宅にも、クグロフ型あるんですね~♪
型から出すのは成功したんですけど、
生地が、しっとりしていないので
ボツボツたくさん穴が開いて、キレイじゃないんですよ~(T_T)
型の内側にバターを塗って、小麦粉を振りかけてから
生地を流し込んでから焼けば、多分キレイに型から外れると思いますよ~(^O^)
tsunekoさん宅にも、クグロフ型あるんですね~♪
型から出すのは成功したんですけど、
生地が、しっとりしていないので
ボツボツたくさん穴が開いて、キレイじゃないんですよ~(T_T)
型の内側にバターを塗って、小麦粉を振りかけてから
生地を流し込んでから焼けば、多分キレイに型から外れると思いますよ~(^O^)
by parcel-bread
| 2008-03-11 17:06
| 手作りお菓子
|
Comments(4)