2008年 03月 24日
いちごミルクプリン
昨夜はいつものようにネットを巡回していたら
めちゃめちゃ眠くなって、11時前に寝てしまいましたぁ~(^_^;)
睡眠たっぷりとったので、今日は元気モリモリで~す!!
元気モリモリだけど、今日は簡単な『いちごミルクプリン』にしてみました♪
先週、NHK料理番組で「いちごのムース」の作り方を放送していました。
録画しておいたのですが、
パパが4連休だったので、なかなか観る暇がなく
今日やっと観ることが出来ましたぁ~\(^o^)/
料理番組では「いちごのムース」を作っていましたが、
ちょっと材料をアレンジして、
生クリームを牛乳に変えて、コンデスミルクも混ぜてみました♪
(早い話が↑の斜めの形が作りたかっただけなんですけどね・・・汗)
めちゃめちゃ眠くなって、11時前に寝てしまいましたぁ~(^_^;)
睡眠たっぷりとったので、今日は元気モリモリで~す!!
元気モリモリだけど、今日は簡単な『いちごミルクプリン』にしてみました♪
先週、NHK料理番組で「いちごのムース」の作り方を放送していました。
録画しておいたのですが、
パパが4連休だったので、なかなか観る暇がなく
今日やっと観ることが出来ましたぁ~\(^o^)/
料理番組では「いちごのムース」を作っていましたが、
ちょっと材料をアレンジして、
生クリームを牛乳に変えて、コンデスミルクも混ぜてみました♪
(早い話が↑の斜めの形が作りたかっただけなんですけどね・・・汗)
Commented
by
りんむぅ
at 2008-03-26 01:06
x
斜め~すご~~い!
分け目がきれいにできてますね~!!
料理番組もちゃんとご覧になっているんですね。
素晴らしいです~~。
イチゴの盛り付けもとってもきれいで。
センスがいいな~といつも感心させられます。
分け目がきれいにできてますね~!!
料理番組もちゃんとご覧になっているんですね。
素晴らしいです~~。
イチゴの盛り付けもとってもきれいで。
センスがいいな~といつも感心させられます。
0
Commented
by
tsuneko
at 2008-03-26 01:21
x
Commented
by
らなまま
at 2008-03-26 10:16
x
りんむぅさん>
料理番組は、興味がある内容のしか観ないんですよ~(^_^;)
料理より、お菓子作りをやってる時に観ることが多いです♪
この↑斜めが気に入って、
先週からマネしてみたくてウズウズしてましたぁ~(^O^)
イチゴねぇ~ 真っ直ぐに立たせたかったのに、
何度やっても倒れちゃうので、力ずくでプリンに少し押し込みました(爆)
料理番組は、興味がある内容のしか観ないんですよ~(^_^;)
料理より、お菓子作りをやってる時に観ることが多いです♪
この↑斜めが気に入って、
先週からマネしてみたくてウズウズしてましたぁ~(^O^)
イチゴねぇ~ 真っ直ぐに立たせたかったのに、
何度やっても倒れちゃうので、力ずくでプリンに少し押し込みました(爆)
Commented
by
らなまま
at 2008-03-26 10:25
x
tsunekoさん>
斜め形 面白いでしょ~♪
この斜めの作り方は、最初にイチゴのプリンを入れて、
カップを斜めにして冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて
固まってから、ミルクプリンを普通にカップに流し込んで、
また冷やし固めて完成です(^^)
↑の量が違うのは・・・何も考えずに分量を入れたからで~す(爆)
均等に入れるのが苦手な私です(^_^;)
斜め形 面白いでしょ~♪
この斜めの作り方は、最初にイチゴのプリンを入れて、
カップを斜めにして冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて
固まってから、ミルクプリンを普通にカップに流し込んで、
また冷やし固めて完成です(^^)
↑の量が違うのは・・・何も考えずに分量を入れたからで~す(爆)
均等に入れるのが苦手な私です(^_^;)
by parcel-bread
| 2008-03-24 16:46
| 手作りお菓子
|
Comments(4)