人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

いちごミルクプリン

昨夜はいつものようにネットを巡回していたら
めちゃめちゃ眠くなって、11時前に寝てしまいましたぁ~(^_^;)
睡眠たっぷりとったので、今日は元気モリモリで~す!!

元気モリモリだけど、今日は簡単な『いちごミルクプリン』にしてみました♪
いちごミルクプリン_a0037322_16303299.gif




先週、NHK料理番組で「いちごのムース」の作り方を放送していました。
録画しておいたのですが、
パパが4連休だったので、なかなか観る暇がなく
今日やっと観ることが出来ましたぁ~\(^o^)/

料理番組では「いちごのムース」を作っていましたが、
ちょっと材料をアレンジして、
生クリームを牛乳に変えて、コンデスミルクも混ぜてみました♪
(早い話が↑の斜めの形が作りたかっただけなんですけどね・・・汗)
Commented by りんむぅ at 2008-03-26 01:06 x
斜め~すご~~い!
分け目がきれいにできてますね~!!
料理番組もちゃんとご覧になっているんですね。
素晴らしいです~~。
イチゴの盛り付けもとってもきれいで。
センスがいいな~といつも感心させられます。
Commented by tsuneko at 2008-03-26 01:21 x
とっても美味しそう!
すごい!斜めの形はどうやって作るんですか?
手前が少し多めのパパさん用なのかな?
Commented by らなまま at 2008-03-26 10:16 x
りんむぅさん>
料理番組は、興味がある内容のしか観ないんですよ~(^_^;)
料理より、お菓子作りをやってる時に観ることが多いです♪

この↑斜めが気に入って、
先週からマネしてみたくてウズウズしてましたぁ~(^O^)
イチゴねぇ~ 真っ直ぐに立たせたかったのに、
何度やっても倒れちゃうので、力ずくでプリンに少し押し込みました(爆)
Commented by らなまま at 2008-03-26 10:25 x
tsunekoさん>
斜め形 面白いでしょ~♪
この斜めの作り方は、最初にイチゴのプリンを入れて、
カップを斜めにして冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて
固まってから、ミルクプリンを普通にカップに流し込んで、
また冷やし固めて完成です(^^)
↑の量が違うのは・・・何も考えずに分量を入れたからで~す(爆)
均等に入れるのが苦手な私です(^_^;)
by parcel-bread | 2008-03-24 16:46 | 手作りお菓子 | Comments(4)

登山しながら自然を満喫してます(^-^)


by らなまま
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31