2008年 04月 24日
牛乳食パン&いちご祭り~♪
今日は約2年ぶりぐらいに、手捏ねでパン作りました~\(^o^)/
あまりに久しぶりだったので、段取りがめちゃめちゃ・・・
分割したパン生地も、大きさバラバラ(それは前からだけど・・・汗)になっちゃいました(T_T)
久しぶりに作ったパンは、みかさんレシピの『牛乳食パン』です♪
参考に・・・以前作った同じパンはこちら→牛乳食パン
牛乳がたっぷり入っているので、しっとり&ふわふわですよ~♪
昨日は兄のお店(青果店)で、野菜や果物を大量に買ってきました(^^)
お店に行って、一番最初に発見したのが↓こちら~!!
大きさバラバラのイチゴだけど、
こんなに山盛りで何とビックリ!300円☆(そこの奥さ~ん、いかかですか~?爆)
家に帰ってから、重さを量ったら600gもありました\(◎o◎)/!
本当は全部のイチゴでジャムを作りたかったけど、
パパがあまりジャムを好きではないので、自分の食べる量だけジャムにしました♪
まだまだたくさん残ってるので、
イチゴ系のお菓子でも作ろうかなぁ~♪
あまりに久しぶりだったので、段取りがめちゃめちゃ・・・
分割したパン生地も、大きさバラバラ(それは前からだけど・・・汗)になっちゃいました(T_T)
久しぶりに作ったパンは、みかさんレシピの『牛乳食パン』です♪
参考に・・・以前作った同じパンはこちら→牛乳食パン
牛乳がたっぷり入っているので、しっとり&ふわふわですよ~♪
昨日は兄のお店(青果店)で、野菜や果物を大量に買ってきました(^^)
お店に行って、一番最初に発見したのが↓こちら~!!
大きさバラバラのイチゴだけど、
こんなに山盛りで何とビックリ!300円☆(そこの奥さ~ん、いかかですか~?爆)
家に帰ってから、重さを量ったら600gもありました\(◎o◎)/!
本当は全部のイチゴでジャムを作りたかったけど、
パパがあまりジャムを好きではないので、自分の食べる量だけジャムにしました♪
まだまだたくさん残ってるので、
イチゴ系のお菓子でも作ろうかなぁ~♪
Commented
by
andtwobears at 2008-04-24 20:15
すごい!!600gといったら、何パック分ですか?!
旬ですものねぇ。
牛乳食パンおいしそ~う。心なしか白く仕上がりますよね☆
何もつけなくても美味しいパンですね!
旬ですものねぇ。
牛乳食パンおいしそ~う。心なしか白く仕上がりますよね☆
何もつけなくても美味しいパンですね!
0
Commented
by
桜餅
at 2008-04-24 22:01
x
Commented
by
らなまま
at 2008-04-25 13:25
x
dappyさん>
イチゴは今が旬ですよね~♪
600gもあるから、
イチゴのババロアとか作ろうかなぁ~と思っていたのですが、
ジャムにしたり、普通にパクパク食べてるうちに
あっという間に減ってしまって、お菓子作れないかも(^_^;)
久しぶりに手捏ねでパン作ったので
感覚をすっかり忘れてしまって、
分割した大きさがバラバラになっちゃいました・・・
牛乳食パンって、しっとりしていて美味しいですよね♪
イチゴは今が旬ですよね~♪
600gもあるから、
イチゴのババロアとか作ろうかなぁ~と思っていたのですが、
ジャムにしたり、普通にパクパク食べてるうちに
あっという間に減ってしまって、お菓子作れないかも(^_^;)
久しぶりに手捏ねでパン作ったので
感覚をすっかり忘れてしまって、
分割した大きさがバラバラになっちゃいました・・・
牛乳食パンって、しっとりしていて美味しいですよね♪
Commented
by
らなまま
at 2008-04-25 13:29
x
こんにちは~♪
パンやお菓子を焼いている間、
オーブンの中で、
少しずつ膨らんでいく姿を見るのが大好きなんです(*^。^*)
いい匂いもしてきますしね♪
手作りジャムって初めて作ったのですが、
とっても美味しかったですよ~♪
パンやお菓子を焼いている間、
オーブンの中で、
少しずつ膨らんでいく姿を見るのが大好きなんです(*^。^*)
いい匂いもしてきますしね♪
手作りジャムって初めて作ったのですが、
とっても美味しかったですよ~♪
by parcel-bread
| 2008-04-24 14:01
| 手作りパン
|
Comments(4)