2008年 08月 22日
ワッフル~♪
Commented
by
とまと
at 2008-08-22 15:26
x
すっごくすごくおいしそうですね!!
我が家のワッフルメーカーが眠り気味なので起こさなくては!!(笑)
そうそう、マフィンの本、買いましたよ。
昨日早速作ったので見にいらしてください♪
ちなみに「生地を6等分にする」というのを読み間違えて「型の6割まで入れる」だと思い込んでいて少ない生地になっちゃう失敗をしでかしました(笑)
しかも夫に「だって本に6割まで入れるって書いてあったよ」と自分で言って本を見て「あれ? そんなことどこにも書いてなかった」ってことに気がついた私です。あははは。
我が家のワッフルメーカーが眠り気味なので起こさなくては!!(笑)
そうそう、マフィンの本、買いましたよ。
昨日早速作ったので見にいらしてください♪
ちなみに「生地を6等分にする」というのを読み間違えて「型の6割まで入れる」だと思い込んでいて少ない生地になっちゃう失敗をしでかしました(笑)
しかも夫に「だって本に6割まで入れるって書いてあったよ」と自分で言って本を見て「あれ? そんなことどこにも書いてなかった」ってことに気がついた私です。あははは。
0
Commented
by
らなまま
at 2008-08-22 18:20
x
とまとさん>
今日は、とっても涼しかったので、
朝から張り切ってワッフル作っちゃいましたぁ~(^O^)
とまとさんもマフィンの本 買ったんですね!
今 とまとさんのブログにお邪魔してきましたよ~(^^)
ものすごい美味しそうな焼き色でしたね♪
私も ちょっと前に、
8等分するマフィンのレシピを、間違えて6等分で作ってしまい、
噴火させて溶岩のように流れ出させたことがあります(@_@;)
今日は、とっても涼しかったので、
朝から張り切ってワッフル作っちゃいましたぁ~(^O^)
とまとさんもマフィンの本 買ったんですね!
今 とまとさんのブログにお邪魔してきましたよ~(^^)
ものすごい美味しそうな焼き色でしたね♪
私も ちょっと前に、
8等分するマフィンのレシピを、間違えて6等分で作ってしまい、
噴火させて溶岩のように流れ出させたことがあります(@_@;)
Commented
by
ほのほの
at 2008-08-22 23:04
x
Commented
by
ぴっころ
at 2008-08-23 15:03
x
Commented
by
らなまま
at 2008-08-23 16:49
x
ほのほのさん>
久しぶりにブリュッセルタイプのワッフル焼きました~♪
ブリュッセルタイプは、きっちり型に流し込まないといけないから
ちょっと面倒ですよね・・・(^_^;)
ほのほのさんも、是非また作ってみてくださ~い♪
久しぶりにブリュッセルタイプのワッフル焼きました~♪
ブリュッセルタイプは、きっちり型に流し込まないといけないから
ちょっと面倒ですよね・・・(^_^;)
ほのほのさんも、是非また作ってみてくださ~い♪
Commented
by
らなまま
at 2008-08-23 16:53
x
Commented
by
ももまま
at 2008-08-25 12:26
x
Commented
by
らなまま
at 2008-08-25 18:07
x
ももままさん>
こんばんは~☆ご無沙汰しちゃってます(^_^;)
お手手の調子はどうですか~?
あまり無理して動かさないようにしてくださいね。
最近涼しくて、過ごしやすいよね~♪
でもまた来週から残暑が戻ってくるみたいだけどね・・・
焼きたてワッフルは、ホカホカ&フワフワで美味しいよ~♪
ももままさんも、ワッフルメーカー買っちゃう???
こんばんは~☆ご無沙汰しちゃってます(^_^;)
お手手の調子はどうですか~?
あまり無理して動かさないようにしてくださいね。
最近涼しくて、過ごしやすいよね~♪
でもまた来週から残暑が戻ってくるみたいだけどね・・・
焼きたてワッフルは、ホカホカ&フワフワで美味しいよ~♪
ももままさんも、ワッフルメーカー買っちゃう???
by parcel-bread
| 2008-08-22 11:27
| 手作りパン
|
Comments(8)