2014年 11月 07日
やっぱりちくわパン@北欧風?
こんにちは~♪
自称ちくわパン広報部長のらなままです(^・^)
段々とちくわパンの輪が広がってきて嬉しい今日この頃♪
でも広報部長の作ったちくわパンが、
一番成型が下手くそなことが発覚!!(;一_一)
それでもめげずに
今週もちくわパン作りましたぁ~♪
お昼から食欲モリモリ♪ 昨夜作ったシチューもお皿にモリモリ~♪
最近は、ネットで北欧雑貨の検索の旅に出るのが楽しくて♪楽しくて♪
食器は高くてなかなか買えないので・・・
とりあえず北欧ランチョマットを購入しちゃいました♪ ルン(*'∪'*)ルン♪
食器はコツコツと集めよ~とヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
それから。。。
ちくわパンを作る時に余る生地で、ロールパン成型の練習~♪
ふぅ~・・・ロールパン作りの修行にも出なければいけないようです(T_T)
自称ちくわパン広報部長のらなままです(^・^)
段々とちくわパンの輪が広がってきて嬉しい今日この頃♪
でも広報部長の作ったちくわパンが、
一番成型が下手くそなことが発覚!!(;一_一)
それでもめげずに
今週もちくわパン作りましたぁ~♪
お昼から食欲モリモリ♪ 昨夜作ったシチューもお皿にモリモリ~♪
最近は、ネットで北欧雑貨の検索の旅に出るのが楽しくて♪楽しくて♪
食器は高くてなかなか買えないので・・・
とりあえず北欧ランチョマットを購入しちゃいました♪ ルン(*'∪'*)ルン♪
食器はコツコツと集めよ~とヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
それから。。。
ちくわパンを作る時に余る生地で、ロールパン成型の練習~♪
ふぅ~・・・ロールパン作りの修行にも出なければいけないようです(T_T)
Commented
by
micocon at 2014-11-07 14:31
部長のちくわパン、キタ━o(゚∀゚o)(o゚∀゚o)(o゚∀゚)o━!!
どこがへたくそなんですか!
売ってるやつ買ってきたのかと思いましたよ~(•ө•)♡
やっぱり真ん中にケチャップかけると
ますます総菜パンっぽくて(・∀・)イイネ!
今度はかけてみようっと♪
北欧風のランチョンマットも素敵+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
どこがへたくそなんですか!
売ってるやつ買ってきたのかと思いましたよ~(•ө•)♡
やっぱり真ん中にケチャップかけると
ますます総菜パンっぽくて(・∀・)イイネ!
今度はかけてみようっと♪
北欧風のランチョンマットも素敵+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
0
Commented
by
kym-2236 at 2014-11-07 14:48
ちくわパン♪
シチューも美味しそうですよ~。
ちくわパンって、お腹いっぱいになりますよね。
ガッツリ系総菜パン!
中身は今日も玉子かしら~。
バターロール、難しいですよねぇ。
でも、コロンとまあるく出来てますよ~。
シチューも美味しそうですよ~。
ちくわパンって、お腹いっぱいになりますよね。
ガッツリ系総菜パン!
中身は今日も玉子かしら~。
バターロール、難しいですよねぇ。
でも、コロンとまあるく出来てますよ~。
Commented
by
parcel-bread at 2014-11-07 16:33
micoconさん>
こんばんは~♪
ちくわパンの成型が、毎回雑すぎて・・・
いつもバジル振りかけたり、卵塗ったり、
ケチャップかけたりして誤魔化してます(^_^;)
あっ!ケチャップじゃなくてピザソースなんですけどね♪
micocon先生は、成型が綺麗だから
そのままで誤魔化さなくて大丈夫だと思いま~す(^O^)
こんばんは~♪
ちくわパンの成型が、毎回雑すぎて・・・
いつもバジル振りかけたり、卵塗ったり、
ケチャップかけたりして誤魔化してます(^_^;)
あっ!ケチャップじゃなくてピザソースなんですけどね♪
micocon先生は、成型が綺麗だから
そのままで誤魔化さなくて大丈夫だと思いま~す(^O^)
Commented
by
parcel-bread at 2014-11-07 16:39
rintamikuさん>
こんばんは~♪
シチューは昨夜作った残りなんですけどね(^_^;)
ちくわパンって、結構お腹にたまりますよね♪
今日のランチは
上↑の写真のお皿には、ちくわパン2個乗ってるけど
本当はちくわパン1個とロールパン1個食べました(^-^)
ちくわパンの中は今回も卵で~す♪
バターロール難しいですよね・・・
焼成前は「おっ♪今回こそは成功かな?」と思ったら
やっぱり失敗しました(/_;)
こんばんは~♪
シチューは昨夜作った残りなんですけどね(^_^;)
ちくわパンって、結構お腹にたまりますよね♪
今日のランチは
上↑の写真のお皿には、ちくわパン2個乗ってるけど
本当はちくわパン1個とロールパン1個食べました(^-^)
ちくわパンの中は今回も卵で~す♪
バターロール難しいですよね・・・
焼成前は「おっ♪今回こそは成功かな?」と思ったら
やっぱり失敗しました(/_;)
Commented
by
rakudakaba at 2014-11-07 17:04
本当にどこがヘタクソなんですかぁ??
すごく上手にできていますよ、ちくわパンもロールパンも!!
ロールパンの右のやつなんてかわいいです〜(*≧ω≦)
ちくわパン、また食べたくなっちゃった。笑
私もまたちくわ買ってこようっと♪
戦利品、見せてくださいね〜☆
楽しみにしています!
すごく上手にできていますよ、ちくわパンもロールパンも!!
ロールパンの右のやつなんてかわいいです〜(*≧ω≦)
ちくわパン、また食べたくなっちゃった。笑
私もまたちくわ買ってこようっと♪
戦利品、見せてくださいね〜☆
楽しみにしています!
Commented
by
parcel-bread at 2014-11-07 17:19
らくださん>
こんばんは~♪
写真でお日様あてて、ピカピカさせて誤魔化してるけど
実物の編みこみは、それはも~うにゅうにゅです(笑)
ロールパンは、
成型してる時に、巻き巻きもキレイに出来たと思ったのに、
焼きあがったら、薄っすらと残る程度で・・・(/_;)
ちくわパン☆1回食べたら止められないよね♪
週に1度はちくわパンになりそうで~す(^O^)
北欧食器 あれも欲しい~♪これも欲しい~♪ってなるんだけど
実際買うとなると、迷っちゃってる優柔不断な私です(^_^;)
こんばんは~♪
写真でお日様あてて、ピカピカさせて誤魔化してるけど
実物の編みこみは、それはも~うにゅうにゅです(笑)
ロールパンは、
成型してる時に、巻き巻きもキレイに出来たと思ったのに、
焼きあがったら、薄っすらと残る程度で・・・(/_;)
ちくわパン☆1回食べたら止められないよね♪
週に1度はちくわパンになりそうで~す(^O^)
北欧食器 あれも欲しい~♪これも欲しい~♪ってなるんだけど
実際買うとなると、迷っちゃってる優柔不断な私です(^_^;)
Commented
by
yuzusora13 at 2014-11-07 17:20
Commented
by
parcel-bread at 2014-11-07 17:27
ゆず空さん>
こんばんは~♪
広報部長のくせに成型が下手で、
辞表出そうかと思っちゃいました(笑)
でも広報部長の実力はともかく。。。
ちくわパンの輪が広がってきていて嬉しいです(*^_^*)
ロールパンは、
いつも巻き巻きが少ないから余計変な形になるんだよね(^_^;)
もう少し雫型を長めにして巻き巻きすれば
ちょっとはロールパンらしく見えるかも♪多分・・・
シチュー♪お昼も食べて、今夜も食べま~す(笑)
こんばんは~♪
広報部長のくせに成型が下手で、
辞表出そうかと思っちゃいました(笑)
でも広報部長の実力はともかく。。。
ちくわパンの輪が広がってきていて嬉しいです(*^_^*)
ロールパンは、
いつも巻き巻きが少ないから余計変な形になるんだよね(^_^;)
もう少し雫型を長めにして巻き巻きすれば
ちょっとはロールパンらしく見えるかも♪多分・・・
シチュー♪お昼も食べて、今夜も食べま~す(笑)
Commented
by
nao-chikuwa at 2014-11-08 16:17
らなままさん、相変わらず美味しそうなちくわパン!!
あー私も作らないと(≧▽≦)
これってケチャップだけじゃなくってマヨも絞ってます?
マヨネーズっていつもこげるんですよね(^^;
綺麗に焼けるコツって知ってはります?
昨日みかさんのブールのホワイトシチュー詰めを作ったので、リンクさせて頂きました♪
とっても美味しかった~今まで作らなかったの後悔するぐらい(笑)
いつも、美味しそうなパン紹介してくれはって感謝です(*´▽`*)
あー私も作らないと(≧▽≦)
これってケチャップだけじゃなくってマヨも絞ってます?
マヨネーズっていつもこげるんですよね(^^;
綺麗に焼けるコツって知ってはります?
昨日みかさんのブールのホワイトシチュー詰めを作ったので、リンクさせて頂きました♪
とっても美味しかった~今まで作らなかったの後悔するぐらい(笑)
いつも、美味しそうなパン紹介してくれはって感謝です(*´▽`*)
Commented
by
parcel-bread at 2014-11-08 22:12
naoさん>
こんばんは~♪
やっぱりちくわパン作るたびに、
naoさんのこと思い出してるよ~(笑)
マヨネーズ?
マヨは絞ってないですよ~(^O^)
ケチャップ(ピザソースなんだけどね♪)だけ絞ってます♪
ピザソース絞る前に、
いつも真ん中をグググゥ~と押して溝みたいの作ってるから
マヨネーズ色みたいに見えちゃうのかな?(^-^)
今、naoさんのシチューのパン見てきましたよ~♪
あぁぁ~~~やっぱりnaoさんが作ると
私のより全然美味しそうに見えるよ(≧▽≦)
なんてったって!器の深さが違うよね(笑)
私のは今にもシチューがこぼれ出そうな浅い器だったし・・・
そんなへなちょこパンを紹介してくださったんですね~♪
何だか申し訳ない・・・
ありがとうございました<m(__)m>
こんばんは~♪
やっぱりちくわパン作るたびに、
naoさんのこと思い出してるよ~(笑)
マヨネーズ?
マヨは絞ってないですよ~(^O^)
ケチャップ(ピザソースなんだけどね♪)だけ絞ってます♪
ピザソース絞る前に、
いつも真ん中をグググゥ~と押して溝みたいの作ってるから
マヨネーズ色みたいに見えちゃうのかな?(^-^)
今、naoさんのシチューのパン見てきましたよ~♪
あぁぁ~~~やっぱりnaoさんが作ると
私のより全然美味しそうに見えるよ(≧▽≦)
なんてったって!器の深さが違うよね(笑)
私のは今にもシチューがこぼれ出そうな浅い器だったし・・・
そんなへなちょこパンを紹介してくださったんですね~♪
何だか申し訳ない・・・
ありがとうございました<m(__)m>
by parcel-bread
| 2014-11-07 13:18
| 手作りパン
|
Comments(10)